空荡荡的教会长椅是美国公共卫生的一个危机

美国人正在迅速放弃教会。我们的思想和身体将付出代价。

廉·格拉斯(William Glass)是圣公会牧师和神学家,精通五种语言,在市场营销方面拥有了不起的履历。然而,这并不是一个生而如此的故事。在格拉斯看来,教会救了他的命。

格拉斯在佛罗里达州的一个拖车公园的赤贫中长大。他的家人也许每年去一次教堂,但用他的话说,他的宗教背景是“南方酒鬼”。他的父亲要么缺席,要么虐待他。他没有亲密的朋友,上学也是一种煎熬。年方十几,他就开始用毒品和酒精来控制压力。

但后来,格拉斯访问了一个长老会的青年团体,以“打动一个女孩”。这并没有一夜之间改变一切:他继续过着艰难的生活,几近无家可归。但格拉斯也有教会中的朋友,他们在危机中照顾他,帮助他保持联系,并向他展示了另一种生活方式。

在格拉斯看来,教会首先为他提供了“社会和关系资本”,而这种资本在他破碎的社区中是很缺乏的。“我在教会中形成的纽带,”他说,“意味着当事情变糟时,除了下一件坏事,还有别的事情可以做。”

格拉斯的案例可能是富有戏剧性的,但它表明了我们社会中的一个模式:人们经常去教会时,他们的社交和个人生活有了改善,有时甚至生命也得到了拯救。2019年,盖洛普报告说,只有36%的美国人对有组织的宗教有“很大的信心”,比1975年的68%低。研究报告的作者推测,这种趋势的部分原因是宗教机构和领导人臭名昭著的失德和犯罪。

伴随着对教会信心的下降,最近教会成员和出席人数都在急剧下降。巴纳集团发现,10年前(即2011年),43%的美国人说他们每周都去教堂。到2020年2月,这一比例是29%,下降了14个百分点。

但是,当美国人描述他们很少或从不去教堂的原因时,丑闻并不是最大的原因。相反,自认为是基督徒的人更有可能说他们以其他方式实践信仰(44%),或者说他们对主日聚会有一些不喜欢的地方(38%)。

无论是否涉及愤怒,基督徒不去教堂,最常见的原因似乎不是刻意的选择,而是习惯的替代。换句话说,很大一部分基督徒正选择独善其身,将他们的信仰转移到隐秘之处,如此私密,甚至连教会都被拒之门外。

很明显,这种趋势促使教会的出席率和成员人数下降。但是直到最近才显明的是,这也损害了那些已经停止参加聚会者的幸福。过去几十年来的大量研究表明,格拉斯的故事是一个更广泛现实的有力例证:参与宗教有力地促进了健康和幸福。

这意味着,美国人对有组织宗教的越来越不满,不仅仅是教会的坏消息;它还代表了一场公共健康危机。这场危机在很大程度上被忽视了,但其影响在未来几年内可能会持续发酵。

当然,福音的重点不是降低你的血压,而是认识上帝、爱上帝,因为你被祂认识、为祂所爱。今生有可能实现的不完美的繁荣,来生则有完美的幸福和喜乐,我们必须区分这两者。

不幸的是,很难找到关于天堂生活的大型数据集。但是,我们可以研究幸福的部分种类,那些与此生有关的健康、幸福和完满的方面,以及宗教团体对它们的贡献。而这些对上帝来说也是有价值的。

那么,参加教会活动对公众健康有什么好处?考虑一下它对卫生保健从业人员潜在的影响。我(Tyler J. Vanderweele)的一些研究,利用护士健康研究的数据,研究了他们在超过十五年的时间里的行为。该研究跟踪了7万多名参与者。

那些说自己经常参与宗教聚会的医务工作者(考虑到美国的宗教构成,主要是在某种形式的基督教教会中进行),与那些从未参与过宗教聚会的人相比,他们抑郁的可能性低29%,离婚的可能性低50%,自杀的可能性低5倍。

也许最引人注目的发现是,16年的跟踪调查也发现,每周参与宗教聚会的卫生保健从业人员比从未参加聚会的人死亡的可能性低33%。这些影响的规模大到足以产生实际的差异,而不仅仅是统计上的差异。

在宗教中养育孩子也深刻地影响着他们一生的健康和幸福。我们发现,定期参加聚会有助于保护儿童免受青春期的三大危险:抑郁、药物滥用和过早的性活动。儿时参加教会的人也更有可能在成长过程中快乐、有宽容心、有使命感、有目标感,并成为志愿者。

我(Tyler)最近对卫生保健从业人员的一项研究表明,参加宗教聚会的人因“绝望死亡”——因自杀、吸毒过量或酗酒而死亡——的人数远远少于从不参加聚会的人。在这项研究中,女性死亡人数减少了68%,男性减少了33%。 …

Continue reading

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on reddit
Share on mix

Related Posts!

BE APPRECIATIVE OF GOD’S LOVE – Song of Solomon

God’s Love Is Indescribable (Passage: Song of Solomon 8) The depth of God’s love for his children is indescribable! The kind of love that God …

Read More

INSTRUCTION HELPED ISRAEL DEFEAT REBEL BROTHERS – Judges

You Gain When You Follow God’s Instruction (Passage: Judges 20) A child of God will always have an upper over his enemies when he closely …

Read More

PAUL ASKED CHRISTIANS TO RESTORE A BACKSLIDE FELLOW – 2 Corinthians

Christians Must Not Neglect A Backslide Christian (Passage: 2 Corinthians 2) Paul encouraged Corinthian brethren to carefully handle fellows who backslide from faith and make …

Read More